2018-04-16T22:52:42+03:00

В Волгограде антимонопольщики нашли троих подражателей БТИ

В отношении них возбудили административные дела
Изменить размер текста:

Наверное, Бюро технической инвентаризации, чаще всего становится объектом для недобросовестной конкуренции. По крайней мере, за историю УФАС по Волгоградской области было пять дел по использованию аббревиатуры, похожей на БТИ. Последние три – совсем недавно возбудили.

Внимание антимонопольщиков привлекли три компании ООО «БТИ-1», ООО «БТИ», ООО «БТИ-Центр». Они посчитали, что это недобросовестное приобретение и использование фирменного наименования. Ведь все ООО – частные компании, и не могут заниматься учетом и технической инвентаризацией объектов недвижимости. Все фирмам выдали предупреждения – удалить и убрать рекламу с использованием аббревиатуры «БТИ», что они и сделали. В ближайшее время пройдет лингвистическая экспертиза.

Сейчас антимонопольщики ищут тех, кто пострадал от действий подражателей. Ведь другие кадастровые компании теряют выгоду при недобросовестной конкуренции. Их просят написать заявление, описав свои «страдания».

Получить консультацию можно в отделе контроля недобросовестной конкуренции и рекламы по телефону (8442)23 19 23, или отправив вопрос по адресу: to34@fas.gov.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: