2018-04-16T18:47:47+03:00

Пять тысяч студентов протестировали «Волгоград Арену»

Контролеры-распорядители и волонтеры репетировали проход болельщиков и распределение потоков на стадионе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Стадион первыми посмотрели пять тысяч студентов.Стадион первыми посмотрели пять тысяч студентов.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

За пять дней до первого тестового матча на «Волгоград Арене» прошла первая репетиция. Тренировались 16 апреля на новом стадионе не футболисты, а волонтеры и контролеры-распорядители. Первыми «зрителями» на построенной к ЧМ-2018 арене стали пять тысяч студентов волгоградских вузов. Перед входом на стадион их встречали городские волонтеры в синих жилетках. А после прохода через рамки - контролеры-распорядители и волонтеры ЧМ-2018.

Распорядители встречают и направляют болельщиков на стадионе. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Распорядители встречают и направляют болельщиков на стадионе.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Студенты с интересом разглядывали новенький стадион и делали тысячи селфи на фоне новой достопримечательности Волгограда. Именно им довелось первыми посидеть на зрительских креслах, с которых только сегодня сняли целлофан.

Главное - фото на память. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Главное - фото на память.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Задача волонтеров и контролеров - регулировать потоки болельщиков и направлять их в нужный сектор. А сегодня следили еще и за тем, чтобы посторонние не проходили в те зоны, где еще идет большая стройка. Отработали и выход со стадиона.

Уже 21 апреля в 17.00 на стадионе «Волгоград Арена» пройдет первый тестовый матч. - «Ротор» сыграет с ФК «Луч-Энергия» из Владивостока. Уже с 15 часов для болельщиков подготовили большую развлекательную программу. Так что на стадион советуют приходить пораньше. К тому же на то, чтобы трибуны заполнили 13 тысяч человек, потребуется время. Да и идти придется пешком от "Дворца спорта", "Бакинской" или трамвайной остановки "Европа сити молл".

Транспорт в день матча будет идти мимо стадиона без остановок. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Транспорт в день матча будет идти мимо стадиона без остановок.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Пока же вдоль тропы болельщиков идут масштабные работы. На стадионе завершаются отделочные работы, расставляют мебель и оборудование.

Вокруг стадиона укладывают последние метры брусчатки. Заново будут делать и пешеходные зоны вдоль проспекта Ленина. Спешно штукатурят и красят фасады близлежащих домов.

Пешеходную зону и фасады вдоль проспекта срочно ремонтируют. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Пешеходную зону и фасады вдоль проспекта срочно ремонтируют.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В день первого тестового матча на «Волгоград Арене» в городе опробуют новую транспортную схему к ЧМ-2018 [парковки, перекрытия дорог, как будет ходить общественный транспорт]

ЧМ-2018 в Волгограде: какие дороги перекроют, варианты объезда, перехватывающие парковки, как будет работать общественный транспорт, как пустят транзитный транспорт

ЧМ-2018 в Волгограде: какие сборные сыграют, расписание матчей