2018-04-16T16:59:01+03:00

В Волго-Ахтубинской пойме начали косить камыш и чистить водопропускные сооружения

Это позволит обеспечить беспрепятственный пропуск талых вод
Сергей ВИКТОРОВ
Гидротехнические сооружения в Волго-Ахтубинской пойме готовят к половодью. Фото: пресс-службы администрации Волгоградской областиГидротехнические сооружения в Волго-Ахтубинской пойме готовят к половодью. Фото: пресс-службы администрации Волгоградской области
Изменить размер текста:

В Волго-Ахтубинской пойме продолжается расчистка водопропускных сооружений и уборка берегов рек и ериков от камыша.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области, экологи уже привели в порядок 40 объектов, нуждающихся в первоочередных мероприятиях по благоустройству

По итогам проведенного мониторинга состояния гидротехнических сооружений на территории Волго-Ахтубинской поймы были определены объекты, на которых нужно в первую очередь проводить работы по устранению препятствий для прохождения «большой воды». На сегодняшний день работы выполнены в Клетском, Куйбышевском, Ахтубинском сельских поселениях и в городе Краснослободске.

Кроме того, сотрудниками облкомприроды ведется разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт 10 гидротехнических сооружений.

Напомним, уже с 16 апреля Волжская ГЭС будет постепенно наращивать объемы сбрасываемой через плотину воды. Предполагается, что к 30 апреля через плотину будет, в среднем, проходить около 27 тысяч кубометров воды в секунду.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: