2018-04-16T16:34:12+03:00

Под Волгоградом участкового подозревают в превышении полномочий

Полицейский предупреждал о проверках своего товарища, который незаконно прописал у себя иностранцев
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Подполковник полиции, старший участковый уполномоченный отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД по Городищенскому району Волгоградской области подозревается в превышении должностных полномочий.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, офицер полиции, знал о противоправной деятельности своего знакомого, который незаконно регистрировал у себя дома иностранных граждан и покровительствовал товарищу.

С сентября по декабрь 2017 года подполковник полиции предупреждал своего приятеля о проводимых правоохранительными органами рейдовых мероприятиях, направленных на выявление иностранцев, нарушающих требования миграционного законодательства РФ.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Волгоградской области и сотрудниками регионального ФСБ.

Сейчас с подозреваемым проводятся следственные действия. Свою вину в содеянном он не признал. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: