2018-04-16T15:45:57+03:00

565 волгоградских семей, пострадавших от паводка, получили денежные выплаты

В зоне подтопления еще остаются четыре населенных пункта
Сложная обстановка сохраняется еще в Иловлинском, Руднянском и Алексеевском районах.Сложная обстановка сохраняется еще в Иловлинском, Руднянском и Алексеевском районах.Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

В минувшие выходные – 14 и 15 апреля – 85 семей, чье имущество пострадало от подтопления паводковыми водами, получили материальную помощь. Таким образом, компенсации уже выплатили 565 семьям. Об этом «КП-Волгоград» рассказали в администрации региона.

Тем временем, спасатели продолжают устранять последствия наводнения. По данным ГУ МЧС по Волгоградской области, к утру 16 апреля затопленными еще остаются четыре населенных пункта в Иловлинском, Руднянском и Алексеевском районах. В зоне бедствия работают 761 спасателей, 249 единиц техники, в том числе 32 плавсредства.

«Никто из тех, кто нуждается в помощи, не остается без внимания», - заверил губернатор Волгоградской области Президента России, когда отчитывался ему о проведенной работе по борьбе с паводком.

Власти уверяют, что пострадавшим оказывают не толь ко материальную, но и психологическую помощь.

Напомним, с 4 апреля в регионе действует режим ЧС. Работу оперативные штабов координирует межведомственный штаб под руководством главы региона.