2018-04-16T12:37:31+03:00

В Волгограде завершился отопительный сезон

Он прошел без серьезных сбоев и нарушений
Сергей ВИКТОРОВ
В Волгограде завершился отопительный сезон. Фото: пресс-службы администрации ВолгоградаВ Волгограде завершился отопительный сезон. Фото: пресс-службы администрации Волгограда
Изменить размер текста:

В Волгограде с 16 апреля завершается отопительный сезон.

Как рассказали «КП-Волгоград» в администрации Волгограда, в связи с повышением температуры наружного воздуха до 15 градусов тепла, с понедельника останавливается подача теплоносителя в жилые дома и объекты социальной сферы.

После отключения коммунальщикам предстоит провести гидравлические испытания, чтобы определить слабые места и своевременно провести замену ненадежных участков магистралей, а также узлов и агрегатов отопительных систем. Параллельно в котельных поставят на ремонт основное оборудование – котлы и насосы. Контрольно-измерительные приборы и автоматика котельных пройдет тщательную ревизию.

Прекращение подачи тепла произойдет не одномоментно. Сначала будут перекрыты вентили на вводе в жилые дома, затем закрываются задвижки на внутриквартальных сетях теплоснабжения и тепловых пунктов. Котельные и тепловые пункты переводятся на летний режим работы.

В мэрии особо отметили, что отопительный сезон 2017-2018 годов прошел без серьезных сбоев и технологических нарушений, а имеющие место инциденты устранялись в нормативные сроки.