2018-04-16T10:14:52+03:00

На ремонт Центральной набережной Волгограда потратят полмиллиарда

Вместо старого асфальта появится гранитная и бетонная брусчатка, обновят парк, лестницу, ротонду и пропилеи
Поделиться:
Комментарии: comments2
Срок преображения набережной - до 30 ноября 2018 года.Срок преображения набережной - до 30 ноября 2018 года.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Центральная набережная Волгограда в этом году станет одной из главных точек притяжения. Здесь пройдет фестиваль болельщиков ЧМ-2018. Перед таким событием наведут марафет. На реконструкцию архитектурного ансамбля Набережной имени 62-й Армии направят 500 миллионов рублей. Как сообщили «КП-Волгоград» в областной Думе, на это городу выделили субсидию из областной казны.

Капремонт центральной лестницы будет стоить более 50 миллионов рублей. Отреставрируют на набережной ротонду и пропилеи. Благоустройство парка на верхней террасе обойдется в 354 миллиона рублей. Асфальт здесь заменят гранитной и бетонной брусчаткой. На зеленой зоне проложат 11 километров автоматического поливочника. Появятся здесь и новый газон, деревья и кустарники на площади 5,5 гектара. В пять миллионов обойдется газон на нижних террасах. Также на набережной появятся новый фонтан, сцена, амфитеатры, выставочные стенды, качели, детский городок, велопарковки и скейт-площадка. Правда, к лету доделать все не успеют. Срок преображения набережной - до 30 ноября 2018 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: