2018-04-15T09:55:29+03:00

Подтопленными остались лишь шесть волгоградских поселков

Сложная паводковая ситуация еще остается в Иловлинском, Алексеевском и Руднянском районах
На ликвидации последствий паводка задействованы 912 человек и 270 единиц техники.На ликвидации последствий паводка задействованы 912 человек и 270 единиц техники.Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Волгоградцы, пострадавшие от обильного паводка, потихоньку возвращаются в свои дома: вода уходит. Уровень в реках падает, и потоки возвращаются в свое русло.

По данным на утро 15 апреля частично остаются подтопленными 6 населённых пунктов в Иловлинском, Алексеевском, Руднянском районах. Как уточнили «КП-Волгоград» в ГУ МЧС по региону, вода еще не ушла из 168 подворий, подтопленными остаются два дома, в которых проживают шесть человек, из них двое детей.

Спасатели продолжают круглосуточно мониторить гидрологическую обстановку используя беспилотные летательные аппараты. Ситуацию в районах контролируют межведомственные оперативные группы.

В зоне бедствия продолжает работать усиленная группировка сил и средств – всего 912 человек и 270 единиц техники (из них 48 плавсредств). В ликвидации последствий паводка задействованы подразделения спасателей из Донского СЦ, Южного и Северо-Кавказского РПСО. В Волгоградской области по-прежнему действует режим ЧС, который был введен 4 апреля.