2018-04-15T09:41:39+03:00

В Волгоградской области из-за аварии на трубопроводе разлилась нефть

Нефтепродукты залили огромное поле в Камышинском районе
Изменить размер текста:

Специалисты Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры бью тревогу: в области из-за аварии на трубопроводе произошел разлив нефти.

Случилось это у поселка Таловка Камышинского района. Как установили на месте ЧП специалисты, лопнул нефтепровод ОА «РИТЭК». Предварительно это произошло из-за деформации грунта. Нефть разлилась на затопила земельный участок площадью 260 квадратных метров.

Сотрудники ОА «РИТЭК» оперативно провели ремонтно-восстановительные работы на нефтепроводе, они также зачистили загрязненный участок. А вот какой вред успели нанести нефтепродукты природе, теперь предстоит выяснить специалистам. Лаборатны ФГБУ «Волгоградский референтный центр Россельхознадзора» взяли отборы проб почвы для анализа. По результатам полученных лабораторных исследований будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, уточнили «КП-Волгоград» в Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре.

К слову это уже не первый порыв нефтепровода в Камышинском районе. В 2017-м году разлив нефти произошел на реке Иловля у села Барановка, а в 2016-м – авария случилась на нефтепроводе между городом Петров Вал и селом Барановка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: