2018-04-14T17:02:09+03:00

С улиц Волгограда выгребли 400 кубометров мусора

3500 горожан вышли на субботник 14 апреля
Поделиться:
Комментарии: comments1
На Красном генеральная уборка прошла на улице Титова. Фото: мэрияНа Красном генеральная уборка прошла на улице Титова. Фото: мэрия
Изменить размер текста:

В Волгограде 14 апреля прошел первый общегородской субботник. Вышли на уборку улиц 3,5 тысячи горожан. Взялись за грабли и лопаты студенты, общественники и ветераны, медики и учителя, сотрудники предприятий и офисов. В разных районах приводили в порядок парки и скверы, улицы, зеленые зоны у домов, больниц и школ. Общими усилиями волгоградцы сгребли тонны мусора. Уже вывезли на полигоны почти 400 кубометров хлама.

После зимы Волгоград превратился в настоящую замарашку. Снег сошел и взгляду открылась неприглядная картина, куда ни глянь. Поэтому основной упор на субботнике делали именно на уборку мусора. Как сообщили «КП-Волгоград» в мэрии, в Советском районе вычистили парк Тулака, в Кировском - набережную Высоцкого и сквер у ДК Кирова. На Тракторном уборка прошла в парке Комсомольский, на Красном - в поселке Мирный и на каштановой аллее улицы Титова. В Красноармейском в порядок приводили нижнюю террасу Севастопольской набережной, а в Дзержинском - парк Героев Летчиков.

Но все это - лишь капля в море. Месячник по благоустройству только начался. Впереди еще субботник 21 апреля. В зеленых зонах города работают «Волгоградзеленхоз» и районные МБУ «ЖКХ», во дворах на большую уборку должны выйти коммунальщики управляющих компаний. Вычистить должны и грязь с дорог и обочин - ее в этом году как никогда много.

Ждут горожане и новых деревьев. Их в этом году высадят около 500, плюс тысячу кустарников. Ремонт ждет более 9 тысяч километров турникетов, лавочки и урны. Установят в зонах отдыха и по сотне новых скамеек и мусоросборников. Плюс до конца апреля должны убрать более 40 несанкционированных свалок. Мусора скопилось там не менее 400 тонн.

А после генеральной уборки семь волгоградских парков, скверов и улиц ждет масштабное благоустройство по программе комфортной городской среды.