2018-04-15T09:08:04+03:00

Волгоградца поймали через 17 лет после совершенного им изнасилования

Мужчину задержали в Краснодарском крае
Мужчину уже этапировали в Волгоград, где он под стражей будет ожидать решения суда.Мужчину уже этапировали в Волгоград, где он под стражей будет ожидать решения суда.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В Краснодарском крае сотрудники угрозыска ГУ МВД России по Волгоградской области вместе с оперативниками отдела полиции №3 (Дзержинский район) УМВД Волгограда при содействии южных коллег задержали волгоградца, который 17 лет находился в федеральном розыске.

Сегодня ему 37 лет. Когда ему было 20-ть, он вместе с друзьями изнасиловал 16-летнюю девушку в Волгограде. Это было в марте 2001-го. Парни познакомились с девочкой на дискотеке. На молодых людей завели уголовное дело за групповое изнасилование. Троих соучастников удалось задержать, а этот умудрился сбежать.

Все эти годы мужчина скитался по разным регионам России, старался работать нелегально. Потом осел в Краснодарском крае, успел жениться и завести двоих детей, и, возможно, даже забыл о своем преступлении, совершенном в Волгограде. А вот правоохранители не забыли. И когда узнали о его местонахождении, нагрянули с постановлением о задержании.

Сейчас волгоградца уже доставили из Краснодарского края на родину. Теперь здесь – в Волгограде - уже под стражей он будет ожидать решения суда, рассказали «КП-Волгоград» в ГУ МВД по региону.

В ходе допроса свою вину мужчина не признал, утверждая, что половой контакт с несовершеннолетней 17 лет назад был по обоюдному согласию, говорят в СУ СК по региону. Но факты свидетельствуют об обратном. К слову, сообщники обвиняемого уже понесли заслуженное наказание, за содеянное они были приговорены к длительным срокам заключения.