2018-04-13T16:36:47+03:00

В Волгограде из-за незаконной врезки в канализацию улицу залило нечистотами

Виновником коммунальной аварии в Дзержинском районе стал ЖСК «Инвестстрой»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Жители улицы Джаныбековской Дзержинского района Волгограда несколько дней задыхались от вони нечистот, которые буквально затопили всю округу. Стоки потоком текли прямо по дороге, затрудняя движение транспорта. Но когда специалисты «Концессии водоснабжения» выехали на место ЧП, то никаких аварий на своих сетях не обнаружили. В поисках порыва они стали исследовать близлежащие сети водоотведения, и наткнулись на трубопровод, ведущий в ЖСК «Инвестстрой». Именно на нем из-за засора образовалась течь, рассказали «КП-Волгоград» в «Концессии водоснабжения».

Когда начали детальнее изучать ситуацию, выяснилось, что жители коттеджного поселка по улице Малая Садовая врезались в канализационную сеть самовольно. Соответственно за трубопроводом никто не следил должным образом. И даже когда нечистоты хлынули на поверхность, никто из ЖСК не предпринял мер по устранению аварии.

В «Концессии водоснабжения» вместе с городскими властями приняли решение отключить незаконного потребителя от канализации, поставив заглушку.

Теперь собственник обязан будет не только легально подключиться и оформить договор с концессионером, но и еще и заплатит штраф за незаконное пользование сетями.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: