2018-04-13T16:41:24+03:00

Путин обсудил ситуацию с паводком с губернатором Волгоградской области

Президента интересовала социально-экономическая обстановка в регионе
Изменить размер текста:

В пятницу, 13 апреля, президент РФ Владимир Путин обсудил с губернатором Андреем Бочаровым ситуацию с весенним паводком в Волгоградской области. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент пригласил к себе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в целом поговорить о том, как область развивается - социально-экономическая тематика, но кроме того, конечно, паводковая ситуация», - сообщил журналистам Песков.

Как стало известно «КП», губернатор доложил Владимиру Путину о ликвидации последствий паводка. Президент сообщил, что федеральная поддержка при необходимости продолжится. Андрей Бочаров поблагодарил президента за поддержку при ликвидации последствий пожаров в 2017 году. Отдельно поговорили по вопросам, озвученным Президентом в Послании. Президент оценил положительный опыт поддержки людей в Волгоградской области, в частности введение Социального кодекса. Волгоградский губернатор также рассказал Путину, что область планирует вынести на общественное обсуждение вопросы тарифообразования.

Напомним, в Волгоградской области напряженная ситуация с паводком сохраняется с 1 апреля. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации. На сегодняшний день затоплены водой 18 населенных пунктов. В десятках деревень, поселков и городов вода ушла или начинает спадать. Семьям, пострадавшим от паводка и потерявшим свое имущество, начали выплачивать компенсации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: