2018-04-13T13:20:05+03:00

На Набережной Волгограда приступили к реставрации ротонды

Обновят и восьмиколонные пропилеи
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото с сайта администрации Волгограда.Фото с сайта администрации Волгограда.
Изменить размер текста:

На Набережной Волгограда подрядчик приступил к реставрационным работам: ему предстоит привести в порядок ротонду и восьмиколонные пропилеи входящие в ансамбль верхней террасы. Вокруг обветшалой ротонды уже возводят строительные леса. Подрядчик обещает, что при ее реставрации будет использовать только современные материалы, соблюдая все нормы и регламенты. К слову, поскольку ансамбль набережной является объектом культурного наследия, подрядчика выбирали с соответствующей лицензией на проведение такого рода работ.

В этом году обещают восстановить Центральную лестницу, подпорные стены со смотровыми площадками и мачты освещения. Приведут в порядок также парковую зону верхней террасы – здесь поставят новые лавочки, обновят тротуар, сделают велодорожки, клумбы, высадят молодые деревья и многолетние растения.

Напомним, что с осени 2017-го идут работы по реконструкции эстакады и причалов набережной. Впервые с момента постройки на нижней части эстакады появилось и искусственное освещение. Теперь возьмутся за мостовые переходы и благоустройство – эти работы планируют завершить в 2018-м и последующие несколько лет.