2018-04-13T12:01:37+03:00

В Краснослободске сильный пожар

Горит сухая трава у Госпитомника и ерика Каширин
Пожар видно издалека.Пожар видно издалека.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Не успела Волгоградская область справиться с последствиями весеннего паводка - затопленными еще остаются 18 поселков - как новая напасть. Уже в середине апреля Волгоград оказался в кольце ландшафтных пожаров. Утром 13 апреля черные столбы дыма окутали противоположный берег Волги. В Краснослободске загорелась сухая трава. Очаги возгорания расположены у поселка Госпитомник и в районе ерика Каширин. Пожар охватил отдельными очагами довольно большую площадь. Открытое пламя поднимается выше частных домов, а дым видно на много километров вокруг.

Как сообщил «КП-Волгоград» руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области Дмитрий Уланов, в Волго-Ахтубинской пойме загорелась сухая растительность. Очаги возгорания в Среднеахтубинском районе у ерика Каширин и у Госпитомника. На месте работают пожарные расчеты. Угрозы населенным пунктам нет.

Возникают ландшафтные пожары и в самом Волгограде. На днях горел карьер на ЖКО, огонь подобрался вплотную к частному сектору, сгорело несколько заборов.

Не забывайте о соблюдении элементарной пожарной безопасности. А если увидели пожар - звоните по телефону "101".

Пожар охватил большую площадь вблизи жилых домов. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Пожар охватил большую площадь вблизи жилых домов.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Напомним, в то же время в Волгоградской области по-прежнему действует режим ЧС по паводку. В воде остаются 1115 дворов и 49 домов. Из-за этого 139 человек вынуждены ютиться у родственников.