2018-04-13T10:52:04+03:00

Подтопленными остаются 18 волгоградских поселков

Вода еще стоит в 49-ти домах
139 волгоградцев еще не могут вернуться в свои дома - подворья стоят в воде.139 волгоградцев еще не могут вернуться в свои дома - подворья стоят в воде.Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Медленно, но «большая вода» все-таки уходит в русла рек. По данным ГУ МВД по региону на утро 13 апреля в Волгоградской области остаются подтопленными 18 населенных пунктов шести муниципальных образованиях Иловлинского, Еланского, Ольховского, Новоаннинского, Алексеевского и Руднянского районов. А, значит, в последние сутки жители трех поселков смогли вернуться в свои дома.

Однако, пока в воде остаются 1115 придворовых территорий, 49 домовладений. 139 человек, из которых 22 ребенка, вынуждены ютиться у родственников и друзей в ожидании, когда вода уйдет из их домов. В ПВР на данный момент находятся 27 человек, в том числе 7 детей.

В области по-прежнему действует режим ЧС и оперативный штаб круглосуточно мониторит паводковую ситуацию. На ликвидации последствий задействованы подразделения спасателей из Донского СЦ, Южного и Северо-Кавказского РПСО. Всего в зоне бедствия сейчас работают 912 человек и 270 единиц техники.

Сотрудники Роспотребнадзора следят за санитарной и эпидемиологической обстановкой, спасатели подвозят медикаменты и продукты людям, оказавшимся в зоне затопления.