2018-04-13T09:47:46+03:00

В Волжском жителей становится больше, а в Волгограде меньше

Волгоградстат посчитал численность населения за прошлый год
Поделиться:
Комментарии: comments1
Волгоград вскоре может потерять статус города-миллионника.Волгоград вскоре может потерять статус города-миллионника.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Одна из самых обсуждаемых тем в соцсетях в последнее время – переезд из Волгограда в другие города: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов. Кто-то говорит о массовом отъезде, кто-то про безосновательность таких выводов. Волгоградстат оперирует не слухами, а официальными цифрами. И они тоже неутешительны. С 2010 года население Волгоградской области уменьшилось на 89 тысяч человек и составляет на данный момент 2 миллиона 521 тысячу 276 человек.

В Волгограде минус скоро достигнет восьми тысяч: общая численность города вместе с окраинными поселками – 1 013 533. А вот город Волжский показывает прирост. За восемь лет количество жителей здесь увеличилось на девять тысяч и достигло 325 224 человек. Многие волгоградцы переезжают в этот уютный мегаполис, где больше зелени, чище и ровнее улицы.

Минус образовался из-за естественной убыли (смертность превышает рождаемость) и из-за миграции. Как раз в последнее время эти показатели высокие. Но надо принимать во внимание, что многие, уезжая, оставляют местную прописку. Особенно молодежь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: