2018-04-13T09:47:46+03:00

В Волжском жителей становится больше, а в Волгограде меньше

Волгоградстат посчитал численность населения за прошлый год
Поделиться:
Комментарии: comments1
Волгоград вскоре может потерять статус города-миллионника.Волгоград вскоре может потерять статус города-миллионника.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Одна из самых обсуждаемых тем в соцсетях в последнее время – переезд из Волгограда в другие города: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов. Кто-то говорит о массовом отъезде, кто-то про безосновательность таких выводов. Волгоградстат оперирует не слухами, а официальными цифрами. И они тоже неутешительны. С 2010 года население Волгоградской области уменьшилось на 89 тысяч человек и составляет на данный момент 2 миллиона 521 тысячу 276 человек.

В Волгограде минус скоро достигнет восьми тысяч: общая численность города вместе с окраинными поселками – 1 013 533. А вот город Волжский показывает прирост. За восемь лет количество жителей здесь увеличилось на девять тысяч и достигло 325 224 человек. Многие волгоградцы переезжают в этот уютный мегаполис, где больше зелени, чище и ровнее улицы.

Минус образовался из-за естественной убыли (смертность превышает рождаемость) и из-за миграции. Как раз в последнее время эти показатели высокие. Но надо принимать во внимание, что многие, уезжая, оставляют местную прописку. Особенно молодежь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: