2018-04-12T20:01:17+03:00

За борьбу с паводком отметят добровольцев, казаков и местных жителей

Спасателям удалось отстоять станицу Алексеевскую
Спасатели уложили 8 тысяч мешков с песком, чтобы удержать реку. Фото: администрация Волгоградской областиСпасатели уложили 8 тысяч мешков с песком, чтобы удержать реку. Фото: администрация Волгоградской области
Изменить размер текста:

В Волгоградской области паводок пошел на убыль. Вода уходит из поселков и деревень. Но есть еще территории, где вода по колено. Особенно непросто пришлось жителям Алексеевского района. Река Бузулук угрожала затопить большую часть станицы. Но на помощь местным спасателям перекинули еще 200 сотрудников МЧС. Им пришлось уложить 8 тысяч мешков с песком, чтобы остановить воду. Работать приходилось ночью и днем при сильном ветре. Но люди справились. Причем спасатели действовали не одни. Большую помощь оказали казаки, добровольцы и местные жители. Губернатор Волгоградской области в этот четверг встретился с жителями района. Он отметил героизм людей, которые боролись со стихией. И даже дал указание отметить отличившихся.

Кстати, в подтопленных населенных пунктах с первого дня паводка дежурят сотрудники полиции – они следят за порядком, смотрят, чтобы не было мародеров.

Людям, отрезанным от большой земли подвозят воду, продукты, медикаменты. Тем, кому уже оценили ущерб, начали выплачивать компенсации. Выплаты на данный момент получили 346 семей.