2018-04-12T18:08:45+03:00

В Волгограде из киосков изъяли запрещенные фанфурики «Для мужчин»

А на нерадивых предпринимателей завели административные дела
Изменить размер текста:

Сотрудники Роспотребнадзора продолжают следить за тем, чтобы в магазинах и киосках Волгограда не торговали запрещенной к обороту спиртосодержащей непищевой продукцией. В Этом году они провели уже 206 проверок.

Напомним, после того как в Иркутске от отравления боярышником погибли 76 человек, в России запретили продажу подобных лосьонов (с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции). Но до сих пор находятся те, кто из-под полы торгует этими фанфуриками.

Так, в ходе проверок специалисты Роспотребнадзора выявили 6 фактов реализации запрещенной продукции. В Волгограде, несмотря на запрет, открыто торговали одеколонами «Тройной», «Мистер», «Для мужчин» и косметическими лосьонами. Например, в киоске Краснооктябрьского района нашли 53 флакончика запрещенного антисептического раствора «Вита-септ».

Вся продукция в количестве 172-х единиц изъята, сообщают «КП-Волгоград» в ведомстве. На нарушителей завели дела об административных правонарушениях.

ВАЖНО!

О фактах незаконной реализации спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции можно сообщить по телефону «горячей линии» 24-36-30, в ежедневном режиме, с 10-00 до 17-00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: