2018-04-12T17:54:27+03:00

Из аэропорта Волгограда за рубеж стали летать в двадцать раз чаще

За год пассажиропоток в воздушной гавани вырос в несколько раз
Фото аэропорта Волгограда.Фото аэропорта Волгограда.
Изменить размер текста:

В марте 2018 года Международный аэропорт Волгоград обслужил практически 80 тысяч пассажиров. Это уже на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основная часть пассажиропотока, конечно же, приходится на внутренние авиарейсы: на этих направлениям аэропорт обслужил 73 тысяч пассажиров (+9%). Но зато на международных перевозках произошел настоящий рывок: число пассажиров увеличилось в 20 раз (+2037%)! Такие данные сообщили "КП-Волгоград" в пресс-службе нашей воздушной гавани.

Аэропорт Волгограда сегодня развивается как никогда стремительно, причем во всех направлениях: строится новый терминал, развивается инфраструктура, расширяется география полетов, и как следствие растет пассажиропоток.

В прошлом году впервые за последнее десятилетие число пассажиров, которые воспользовались услугами волгоградского аэропорта, перевалило за миллион. И темпы растут.

Фото аэропорта Волгограда.

Фото аэропорта Волгограда.

Как уверяют в аэропорту, связано это в первую очередь с появлением новых чартерных международных рейсов. Сейчас из Волгограда летают самолеты в Дубай, Пхукет, Анталью, Ираклион, Салоники.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: