2018-04-12T13:07:04+03:00

В Волгограде тренера на два года отправили в колонию за продажу анаболиков

Мужчина был взят под стражу в зале суда
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

24-летний спортивный тренер Виталий Матвеев проведет два года в колонии за незаконные хранение и сбыт сильнодействующих веществ.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, 13 февраля Волжский городской суд приговорил спортсмена к штрафу в 100 тысяч рублей за продажу и хранение анаболических стероидов.

В частности, в декабре 2016 года Матвеев в Волжском продал своему знакомому за тысячу рублей 100 таблеток стероидов. В ходе обыска в квартире тренера полицейские нашли еще более пяти граммов запрещенных к свободному обороту веществ.

Кроме того, на почте обнаружили пять посылок на имя Виталия Матвеева, в которых было еще более ста граммов анаболических стероидов.

Расследование уголовного дела проводилось ГУ МВД России по Волгоградской области.

Матвеев вину не признал, пояснив, что покупал стероиды исключительно для личного использования. Посчитав вину недоказанной, а наказание чрезмерно суровым, осужденный Матвеев оспорил приговор в апелляционном порядке. Прокуратура наоборот, просила ужесточить наказание.

Волгоградский областной суд изменил приговор Волжского городского суда и приговорил спортсмена к двум годам колонии общего режима.

Матвеев, находившийся под подпиской о невыезде, взят под стражу в зале суда.