2018-04-12T11:13:39+03:00

Две волгоградские компании заплатят штраф полмиллиона рублей за мусор

ООО «Вторсырье+» и ООО «УК «Зеленое хозяйство» - каждую из них наказали на 250 тысяч рублей
Неподалеку от поселка Иловля компания устроила свалку, за что и поплатилась. Фото облкомприроды.Неподалеку от поселка Иловля компания устроила свалку, за что и поплатилась. Фото облкомприроды.
Изменить размер текста:

Вместе со снегом в Волгоградской области сошел не только асфальт, солнце оголило и горы мусора, скопившиеся за зиму. Теперь сотрудники облприроды и Госжилнадзора штрафуют нерадивые компании, которые допустили свалки на своих территориях.

Так, в поселке Средняя Ахтуба выявили огромные кучи мусора у контейнерных площадок по улице Октябрьской и в Микрорайоне. Следит за этими домами ООО "Управляющая компания "Зеленое хозяйство". За мусор, а также за ряд других нарушений, выявленных в ходе проверки, эту компанию оштрафовали на 250 тысяч рублей.

Также на днях Волгоградский Арбитражный суд оставил в силе постановление инспектора облкомприроды о наказании ООО "Вторсырье+". Эта организация вместо того, чтобы вывозить мусор на лицензированный полигон, складировала отходы прямо на земельном участке возле поселка Иловля. Нарушителю также назначен штраф в сумме 250 тысяч рублей. Компания пыталась оспорить этот штраф, но суд оказался на стороне инспекции. Кроме того, ООО "Вторсырье+" заплатит еще 50 тысяч рублей по решению райсуда за то, что не предоставил инспектору сведения об эксплуатируемой площадке временного накопления отходов.