2018-04-12T11:13:39+03:00

Две волгоградские компании заплатят штраф полмиллиона рублей за мусор

ООО «Вторсырье+» и ООО «УК «Зеленое хозяйство» - каждую из них наказали на 250 тысяч рублей
Неподалеку от поселка Иловля компания устроила свалку, за что и поплатилась. Фото облкомприроды.Неподалеку от поселка Иловля компания устроила свалку, за что и поплатилась. Фото облкомприроды.
Изменить размер текста:

Вместе со снегом в Волгоградской области сошел не только асфальт, солнце оголило и горы мусора, скопившиеся за зиму. Теперь сотрудники облприроды и Госжилнадзора штрафуют нерадивые компании, которые допустили свалки на своих территориях.

Так, в поселке Средняя Ахтуба выявили огромные кучи мусора у контейнерных площадок по улице Октябрьской и в Микрорайоне. Следит за этими домами ООО "Управляющая компания "Зеленое хозяйство". За мусор, а также за ряд других нарушений, выявленных в ходе проверки, эту компанию оштрафовали на 250 тысяч рублей.

Также на днях Волгоградский Арбитражный суд оставил в силе постановление инспектора облкомприроды о наказании ООО "Вторсырье+". Эта организация вместо того, чтобы вывозить мусор на лицензированный полигон, складировала отходы прямо на земельном участке возле поселка Иловля. Нарушителю также назначен штраф в сумме 250 тысяч рублей. Компания пыталась оспорить этот штраф, но суд оказался на стороне инспекции. Кроме того, ООО "Вторсырье+" заплатит еще 50 тысяч рублей по решению райсуда за то, что не предоставил инспектору сведения об эксплуатируемой площадке временного накопления отходов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: