2018-04-12T11:08:29+03:00

УФАС требует от дорожников создать для всех перевозчиков равные условия

Антимонопольщики считают, что постановление о весеннем запрете движения грузовиков создает дискриминационные условия для российских перевозчиков
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Управление федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области выдало предупреждение администрации региона о внесении изменений в Порядок осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по дорогам Волгоградской области регионального, межмуниципального или ведомственного значения.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе ведомства, порядок, утвержденный региональными властями, предусматривает различные условия для перевозчиков российских и международных грузов в весенний период, когда дороги закрываются на просушку.

В частности, российским и иностранным перевозчикам разрешено возить продукты питания, животных, лекарства, горюче-смазочные материалы. семена, удобрения, почту и почтовые грузы. А вот остальные грузы в весенний период могут перевозить только перевозчики международных грузов.

По мнению руководителя УФАС России по Волгоградской области Романа Лучникова, такое постановление создает дискриминационные условия для российских перевозчиков:

-Ранее ФАС России выдавала Минтрансу России похожее предупреждение, но оно касалось создания дискриминационных условий для перевозчиков российских смазочных масел и специальных жидкостей, - заявил Лучников. - Администрация Волгоградской области в части горюче-смазочных материалов как раз не создает дискриминации для российских производителей, но ограничивает перевозку иных отечественных грузов внутри региона. Стоить заметить, что в конце февраля комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области уведомил нас о подготовке проекта изменений в Порядок, исключающего данную дискриминацию, но до настоящего времени он так и не принят.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: