2018-04-11T20:58:11+03:00

В Волгограде продлят отопительный сезон

В ближайшее время по ночам обещают минус
Поделиться:
Комментарии: comments6
В холодные деньки волгоградцы будут радоваться теплым батареям.В холодные деньки волгоградцы будут радоваться теплым батареям.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В Волгоградской области в этом году весна запоздала почти на месяц. И хотя начало апреля выдалось теплым, но уже в ближайшие несколько суток столбик термометра ночью опуститься до минусовых отметок. А средняя температура не превысит шести градусов. Поэтому власти города решили продлить отопительный сезон. Так что холодные времена горожане переживут при теплых батареях. А уже потом, когда тепло придет окончательно, их выключат.

На данный момент котельные работают на пониженных мощностях, чтобы в квартирах не было «перетопов». Правда, большинство открывает окна, чтобы спастись от духоты.

Если в доме стоит общедомовой прибор учета, то плата придет согласно его показаниям. Если же такой еще не поставили, то в феврале, марте и апреле начислят одинаковые суммы, равные одной седьмой от всего объема. С мая по сентябрь строка в платежке «отопление» будет показывать «ноль».