2018-04-11T19:27:20+03:00

Волгоградцы стали реже болеть ОРВИ и гриппом

Эпидпорог по вирусам не превышен
Изменить размер текста:

В Волгоградской области в этом году вторая волна ОРВИ и гриппа пришлась на апрель: вместе с погодой сдвинули свои сроки и сезонные болячки. И если на прошлых неделях врачи отмечали рост обратившихся с вирусными диагнозами, то со 2 по 8 апреля распространение инфекции приостановилось. Количество заболевших стало меньше на 11 процентов, а тех, кого пришлось госпитализировать, стало меньше на 9 процентов. Уровень ниже эпидпорога на 36 процентов.

Кстати, медлаборатории среди отобранных проб определяют и вирусы гриппа А/Н1N1/2009, А/Н3N2, а также парагрипп, риновирус.

Медики настоятельно рекомендуют при первых же симптомах (высокая температура, озноб, першение в горле, сухой кашель, головная боль, насморк) вызывать врача на дом. Нужно постараться уменьшить свои контакты с остальными членами семьи и родственниками, чтобы исключить дальнейшего заражения.

Помните о профилактике: чаще мойте руки, носите маску в общественных местах, проветривайте помещения и дома и на работе, включите в рацион свежие овощи и фрукты, принимайте витамины.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: