2018-04-11T17:35:24+03:00

Волгоградские дороги будут ремонтировать асфальтом с новыми присадками

За год в областном центре отремонтируют около 70 километров дорог
Сергей ВИКТОРОВ
На дороги Волгограда будут укладывать асфальт с новыми присадкамиНа дороги Волгограда будут укладывать асфальт с новыми присадкамиФото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов на встрече с журналистами рассказал о том, почему в городе десятилетиями были плохие дороги, а также о том, чего ждать от дорожников в 2018 году.

Как сообщает «КП-Волгоград», главный волгоградский дорожник на встрече с журналистами заявил, что в последние 10 лет в дороги Волгограда вкладывалось очень мало средств, в результате чего в городе исчезли не только дороги, но и строящие их организации. Но в последние несколько лет ситуация кардинально поменялась:

- Пришли другие люди, дорогам начали уделять внимание, - рассказал Виталий Земцов. – Пошло финансирование, и за три года мы комплексно отремонтировали основные городские магистрали. Отрадно сказать, что на стадии начала комплексного восстановления дорог нам помогали мощные иногородние подрядчики, но была мечта возродить свои. С ними легче работать, с них легче спрашивать, да и сами они заинтересованы делать качественно.

По словам Виталия Земцова, в семи из десяти лотов на ремонты волгоградских дорог победителями стали волгоградские организации – МУП «ДСЭР Советского района» и МБУ «Северное». Им предстоит отремонтировать Вторую продольную в Кировском, Красноармейском и Советском районах, улицу Шкирятова до Ополченской, а также ряд поперечных улиц. Уже начались ремонты на улицах Пражская и Володарского.

Что же касается выявленных в ходе комиссионного объезда дефектов, то они, в основном, касались спаек между полосами асфальтов и просадкой люков городских коммуникаций. С первой проблемой дорожники намерены бороться, добавляя в асфальт новые присадки и экспериментируя с его составом, а со второй – установкой специальных крышек люков, которые смогут распределять вес транспорта не только на кирпичную кладку колодца, но и на прилегающий к ней слой асфальтобетона. Добавим, что в 2018 году дорожники планируют отремонтировать около 70 километров городских дорог, однако в квадратных метрах цифра будет ощутимо меньше, чем в прошлом году за счет того, что ширина ремонтируемых улиц будет меньше.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: