2018-04-11T16:17:13+03:00

Под Волгоградом продавцам 180 килограммов марихуаны дали 19 лет на двоих

Осужденные поставили на поток добычу и переработку марихуаны
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Михайловский районный суд Волгограда вынес приговор двум 55-летним жителям Михайловки Валерию Орешкину и Василию Кабанову. Они признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, с 10 по 20 сентября прошлого года обвиняемые собирали коноплю в лесопосадке около хутора Секачи. Собранные растения они перевозили в лесопосадку возле хутора Большой Михайловского района. Там стебли сушили и перерабатывали. Всего им удалось добыть более двух килограммов гашиша, 95 килограммов марихуаны и около 80 килограммов фрагментов стеблей конопли.

Задержали наркоторговцев сотрудники УФСБ России по Волгоградской области. Это же ведомство занималось расследованием уголовного дела.

Вину в инкриминируемом деянии сообщники признали в полном объеме. Валерий Орешкин был приговорен к девяти годам и восьми месяцам лишения свободы, Василий Кабанов к 10 годам и одному месяцу. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.