2018-04-11T16:07:04+03:00

В Волгограде горит камыш в карьере на ЖКО

Пламя охватило около гектара
Пожар видно издалека.Пожар видно издалека.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Черный столб дыма и пламя, которые видны издалека, напугали жителей Краснооктябрьского района днем 11 апреля. В карьере на остановке «ЖКО» загорелся камыш. Поначалу жители приняли это за контролируемое выжигание травы, о котором предупреждала мэрия. Но оказалось, что это место в планы не входило. Сейчас в районе карьера работают два пожарных расчета. Пламя охватило около гектара территории на пересечении улиц Пельше и Еременко.

- Сообщение о возгорании сухой растительности в районе улицы Пельше поступило около 13 часов. В карьере горит около одного гектара камыша отдельными очагами, - рассказал «КП-Волгоград» руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области Дмитрий Уланов. - К месту пожара оперативно прибыли два пожарных расчета.

На то, чтобы потушить горящую траву, у пожарных ушло больше часа.

Напомним, в эти дни в Волгограде происходит подконтрольный отжиг сухой растительности. Но лишь вдали от жилых домов, с соблюдением всех необходимых мер пожарной безопасности и под контролем противопожарной службы. Если вы увидели пожар, но не заметили сотрудников экстренных служб - звоните по телефону "101".

Столб дыма и открытое пламя напугали жителей района. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Столб дыма и открытое пламя напугали жителей района.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: