2018-04-11T10:05:37+03:00

В Волгограде начали контролируемо жечь камыш и траву

Контролируемый пал должен предотвратить масштабные возгорания весной и летом
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

В Волгограде администрациями районов при содействии специализированных служб проводится контролируемый пал камыша и сухостоя.

Как сообщает «КП-Волгоград», подконтрольный отжиг сухой растительности происходит с соблюдением всех необходимых мер пожарной безопасности и под контролем противопожарной службы после обследования территории с учетом погодных условий, направления и силы ветра.

Коммунальщики заранее определяют территории и предупреждают ближайшее подразделение пожарной охраны. Они предоставляют спецтехнику, чтобы не допустить распространения огня за пределы зоны.

За минувшие сутки в Волгограде выжгли три участка, предварительно отделив их противопожарной полосой шириной не менее 1,4 метра. В ближайшее время контролируемый отжиг проведут в Ворошиловском районе близ консервного завода и в Ельшанском овраге. Участки для отжига расположены в отдалении от жилых домов, объектов инфраструктуры.

Профилактические отжиги зарекомендовали себя как самая эффективная мера по обеспечению безопасности населенных пунктов при подготовке к весенне-летнему периоду.