2018-04-10T15:53:18+03:00

В Волгограде «Ротонда» заплатит пять миллионов рублей за ворованную воду

«Концессии водоснабжения» через суд заставила компанию вернуть должок
Фото "Концессии водоснабжения".Фото "Концессии водоснабжения".
Изменить размер текста:

Компания ООО «Ротонда», расположенная в Дзержинском районе Волгограда, заплатит пять миллионов рублей за то, что незаконно пользовалась водой. Такое решение принял Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, куда обратилась специалисты «Концессии водоснабжения» Волгограда.

Эта «борьба» за воду длилась с 2016 году. Специалисты ресурсоснабжающей организации пришли проверить счетчик в «Ротонду». В этом комплексе расположены ресторан «Вавилон» (бывшая «Девичья башня»), гостиница и автомойка. Воды, как вы понимаете, расходуется здесь много, а на счетчике – минимум кубов. Проверка показала, что комплекс использует воду по обводной линии, мимо счетчика. Тогда впервые на обводе поставили пломбу, а абоненту выписали предписание устранить нарушение. Но вместо этого, владелец сорвал пломбу и продолжил воровать воду. Так повторялось несколько раз.

В феврале 2017-го абоненту прислали счет-претензию на оплату. При этом с момента, когда была сорвана пломба до следующей проверки, владельцу насчитали по методу, регламентированному законом: в таких случаях считается по сечению трубы, и что весь период вода текла непрерывно. Сумма долга составила 4,9 миллионов рублей. Добровольно погашать долг «Ротонда» отказывалась и «Концессии» обратились в суд.

Суд первой инстанции отклонил требование ресурсоснабжающей организации, а вот суд апелляционной инстанции признал расчеты долга верными. Помимо платы за воду, теперь компания должна еще оплатить судебные расходы по уплате госпошлины за рассмотрение иска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: