2018-04-10T18:43:21+03:00

На время ЧМ-2018 Волгоград закроют для заказных автобусов

Въезд в город необходимо согласовывать с Транспортной дирекцией чемпионата
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: администрация ВолгоградаФото: администрация Волгограда
Изменить размер текста:

В июне Волгоград примет четыре групповых матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Из-за этого в городе поменяется транспортная схема, из соображений безопасности введут ограничения и на въезде в город. Транзитный транспорт будут пускать в объезд, запретят и въезд автобусов без разрешения Транспортной дирекции ЧМ-2018. Так что для междугородных и международных маршрутов во время мундиаля желательно выбирать альтернативные виды общественного транспорта.

Как сообщили «КП-Волгоград» в Госавтоинспекции Волгоградской области, с 1 по 30 июня 2018 года на территорию Волгограда запретят въезд автобусов категории М2 и М3 (имеющим более 8 сидячих мест для пассажиров, без учета водительского, весом до или более 5 тонн). Коснутся ограничения тех, кто возит пассажиров по заказам и для собственных нужд. Для регулярных международных и межрегиональных рейсов придется выполнить требования постановления Правительства РФ от 25 ноября 2017 г. № 1426. Среди них наличие в автобусах спутниковой навигации, подключенной к системе «ЭРА-ГЛОНАСС» и уведомление о планируемом въезде в город Транспортной дирекции чемпионата.

При этом запрет не коснется регулярных муниципальных, межмуниципальных, а также смежных межрегиональных автобусных маршрутов, проходящих в границах Волгограда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧМ-2018 в Волгограде: какие сборные сыграют, расписание матчей

Гостиницы, отели и базы отдыха Волгограда и Волжского к ЧМ-2018. Где остановиться, адреса, телефоны

ЧМ-2018 в Волгограде: какие дороги перекроют, варианты объезда, перехватывающие парковки, как будет работать общественный транспорт, как пустят транзитный транспорт