2018-04-09T22:47:13+03:00

В Волгограде застройщик ЖК ДОСААФ ответит за нарушение антимонопольного закона

УФАС считает неправомерным использование известной аббревиатуры
Изменить размер текста:

Незаконное использование известных аббревиатур и названий довольно частое нарушение антимонопольного закона. УФАС по Волгоградской области последние три месяца активно занимается делом застройщика одного из жилищных комплексов в Ворошиловском районе. Специалисты посчитали, что название ДОСААФ используется ООО «Авангард-инвест» незаконно.

В феврале ведомство выдало компании предупреждение – застройщик не предоставил никаких документов о том, что подобное наименование согласовано с общественной организацией «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России».

Чуть позже «Авангард-инвест» разрешение предоставил – от местного отделения ДОСААФ. Хотя на руках у УФАС уже был документ от «ДОСААФ России», что никаких дел и согласований с компанией у них нет.

На предупреждение компания не отреагировала. Так что антимонопольный орган возбудил административное дело за нарушение Закона о защите конкуренции. В судебных разбирательствах будут участвовать и волгоградское отделение, и всероссийская организация ДОСААФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: