2018-04-09T17:52:51+03:00

94 волгоградские семьи, пострадавшие от паводка, получили первые выплаты

Комиссии оценили ущерб уже в свыше тысячи домах
Правда, суммы выплат будут не более 50 тысяч рублей.Правда, суммы выплат будут не более 50 тысяч рублей.Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

Как и обещали волгоградские власти, 9 апреля пострадавшие от паводка семьи начали получать выплаты – компенсации причиненного водой ущерба. 94 семьи за один день уже получили соответствующие пособия.

Как уточнили «КП-Волгоград» в региональном комитете социальной защиты населения, специальные комиссии на данный момент обследовали 1045 домовладений в девяти районах области. В состав комиссий вошли сотрудники центров соцзащиты, представители местных органов власти, регионального ГУ МЧС, правоохранители, депутаты и общественники. Всего создано 34 такие комиссии. Сейчас они обходят те подворья, где вода уже спала. Остальные обследуют по мере снижения уровня паводковых вод.

В администрации напоминают, что суммы выплат определяются индивидуально, и материальная помощь будет адресной.

По последним данным в зоне подтопления еще находятся 29 населенных пунктов в девяти районах: Иловлинском, Фроловском, Еланском, Киквидзенском, Урюпинском, Ольховском, Новоаннинском, Алексеевском и в городе Михайловка. В зоне бедствия работают 849 спасателей, задействовано 228 единиц техники.

И пока прогнозы волгоградских синоптиков не радужные: вода в реки Хопер и Медведица продолжает прибывать.

Напомним, что с 4 апреля в Волгоградской области из-за паводка действует режим ЧС.