2018-04-09T17:22:43+03:00

В Волгоградской области начали считать мошку

Ученые возьмут на анализ воду из Волги и Ахтубы
Сергей ВИКТОРОВ
Специалисты возьмут пробы воды и посчитают в них количество личинок гнуса. Фото: пресс-службы администрации Волгоградской областиСпециалисты возьмут пробы воды и посчитают в них количество личинок гнуса. Фото: пресс-службы администрации Волгоградской области
Изменить размер текста:

Специалисты Волгоградского государственного университета приступили к сезонному наблюдению за стадиями развития мошки.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области, в 2018 году против личинок мошки и комаров обработают 162 водных объекта и проведут дезинсекцию в 129 зонах отдыха общей площадью 613 гектаров.

Для того, чтобы меры по обработке водоемов от личинок мошки и комаров были более эффективными, ученые ВолГУ начали фенологический мониторинг. Он позволит определить места концентрации яиц и личиной насекомых. Специалисты возьмут пробы на территории Волгограда и в его окрестностях – на Волгоградском водохранилище, Волге и Ахтубе, на ериках Волго-Ахтубинской поймы. Также на протяжении всего периода исследований ученые будут определят скорость течения и температуру воды — от этих факторов напрямую зависит развитие мошки и срок ее массового вылета.

На основе полученных данных будут определены оптимальные периоды для проведения мероприятий, направленных на снижение численности кровососущих насекомых.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: