2018-04-09T17:22:43+03:00

В Волгоградской области начали считать мошку

Ученые возьмут на анализ воду из Волги и Ахтубы
Сергей ВИКТОРОВ
Специалисты возьмут пробы воды и посчитают в них количество личинок гнуса. Фото: пресс-службы администрации Волгоградской областиСпециалисты возьмут пробы воды и посчитают в них количество личинок гнуса. Фото: пресс-службы администрации Волгоградской области
Изменить размер текста:

Специалисты Волгоградского государственного университета приступили к сезонному наблюдению за стадиями развития мошки.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области, в 2018 году против личинок мошки и комаров обработают 162 водных объекта и проведут дезинсекцию в 129 зонах отдыха общей площадью 613 гектаров.

Для того, чтобы меры по обработке водоемов от личинок мошки и комаров были более эффективными, ученые ВолГУ начали фенологический мониторинг. Он позволит определить места концентрации яиц и личиной насекомых. Специалисты возьмут пробы на территории Волгограда и в его окрестностях – на Волгоградском водохранилище, Волге и Ахтубе, на ериках Волго-Ахтубинской поймы. Также на протяжении всего периода исследований ученые будут определят скорость течения и температуру воды — от этих факторов напрямую зависит развитие мошки и срок ее массового вылета.

На основе полученных данных будут определены оптимальные периоды для проведения мероприятий, направленных на снижение численности кровососущих насекомых.