2018-04-09T16:57:00+03:00

В Волгограде благоустраиваются объекты теплового хозяйства

«Концессии теплоснабжения» вышли на традиционный месячник благоустройства
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

С наступлением тепла сотрудники «Концессий теплоснабжения» начали благоустройство территорий возле котельных, насосных станций и тепловых пунктов, а также в местах прохождения теплотрасс.

В пресс-службе компании рассказали, что сейчас уже благоустроено более 10 тысяч квадратных метров территории, вывезено несколько десятков кубометров отходов: стеклотары, пластиковых бутылок, полиэтиленовых пакетов и прочего мусора.

Как показывает практика, образованию стихийных свалок вблизи объектов теплоснабжения в некоторых случаях способствуют недобросовестные УК и ТСЖ, которые должным образом не следят за вывозом коммунальных отходов. К сожалению, иной рази сами жители не стесняются выбрасывать мусор в разрытые траншеи, где ведут работу специалисты тепловых сетей. Тем не менее нужно поблагодарить добросовестных горожан, которые нередко сообщают компании об образовании стихийных свалок и тем самым способствуют облагораживанию города.

Важно, что параллельно с уборкой территорий котельных и ЦТП сегодня завершается благоустройство отдельных объектов теплового хозяйства, которые реконструировались в рамках инвестпрограммы 2017 года, включающее восстановление асфальтового покрытия.

Одновременно специалисты компании приводят в порядок наружные трубопроводы, внешний вид которых также влияет на эстетическое восприятие городских улиц и дворовых территорий. Так, с начала этого года уже восстановлено почти 10 километров теплозащитного покрытия труб. Эта работа выполняется во всех районах областного центра в плановом порядке.