2018-04-09T14:37:24+03:00

В Волгограде капремонт двух домов закончился делом о мошенничестве

Подрядчик завысил виды и объемы выполненных работ
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

В Волгограде по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, фонд капитального ремонта заключил договор с подрядной организацией на капитальный ремонт домов №117 и 119 по проспекту Ленина.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что во время ремонта кровли были завышены объемы выполненных работ, а некоторые необходимые виды работ были выполнены лишь на бумаге. В частности, несмотря на предусмотренные и оплаченные по контракту работы фактически не установлены защитные устройства на вентиляционные шахты, отсутствуют металлические ограждения крыш и так далее. Более того, при ремонте использовались низкокачественные строительные материалы по завышенной стоимости.

Сумма причиненного фонду капремонта ущерба составила порядка полумиллиона рублей. Расследованием уголовного дела занимается отдел полиции №2.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой Краснооктябрьского района Волгограда на контроль.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: