2018-04-09T11:45:36+03:00

В Волгограде у наркосбытчицы отобрали дорогой телефон и ноутбук

Дорогостоящая электроника конфискована в доход государства
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

25-летняя жительница Волгограда Валерия Зубарь приговорена к семи годам и трем месяцам колонии, а также лишилась телефона и ноутбука фирмы Apple за покушение на незаконный сбыт наркотиков с использованием интернета.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, женщина получала через интернет сообщения о местонахождении тайников с крупными партиями наркотиков, забирала их, расфасовывала на более мелкие партии и устраивала закладки на территории Волгограда.

8 февраля она была задержана сотрудниками полиции при попытке спрятать в тайники 56 пакетиков, в которых было более 25 граммов тяжелого синтетического наркотика.

Расследование уголовного дела проводилось СУ УМВД России по Волгограду. При совершении преступлений женщина фотографировала места закладок на Iphone-7 и отправляла их куратору с ноутбука Mackbook Air.

Краснооктябрьский районный суд Волгограда приговорил Зубарь к семи годам и трем месяцам лишения свободы, снял арест с дорогостоящей электроники и вернул ее осужденной, однако прокуратура оспорила это решение. Волгоградский областной суд, оставив в силе срок наказания, изъял в доход государства электронику, поскольку она непосредственно использовалась в совершении преступлений.

Исполнение приговора в данной части взято прокуратурой Волгограда на контроль.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: