2018-04-09T10:34:49+03:00

Вода в волгоградские реки Хопер и Медведица продолжает прибывать

На Волжской ГЭС сбросы уже увеличили до 11 кубов в секунду
Фото Елена Федотова.Фото Елена Федотова.
Изменить размер текста:

Вода продолжает заливать Волгоградскую область. В ближайшие дни продолжится повышение уровней воды на притоках Хопра и Медведицы в северных, северо-западных районах области. Об этом «КП-Волгоград» стало известно из прогнозов Волгоградского Гидрометцентра.

По-прежнему выше критических отметок сохраняется уровень воды в реке Бузулук у населенного пункта Преображенская в Киквидзенском районе и на реке Терса у Елани Еланского района.

К сожалению, усугубляют ситуацию поваленные деревья и мусор, которые образуют затор на реке Иловля у поселка Александровка (ниже гидрологического поста). Поэтому там тоже сохраняется неблагоприятная обстановка.

Как следует из представленных Волгоградским ЦГМС данным, среднесуточный приток воды к Волгоградскому водохранилищу увеличился до 11 120 кубов в секунду. Соответственно увеличился до таких отметок и сброс воды через Волгоградский гидроузел. Такие объемы сбросов сохранятся до 11 апреля.

К слову, весеннее солнышко продолжает прогревать землю и воду. На данный момент температура воды в Волге уже «перевалила» за нулевую отметку и составляет +0,2 градуса по Цельсию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: