2018-04-09T08:43:43+03:00

В Волгоградской области под водой остаются 29 деревень

Всего в зоне затопления девять районов региона
Сергей ВИКТОРОВ
Подтопленными остаются 29 населенных пунктовПодтопленными остаются 29 населенных пунктовФото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Девять муниципальных образований Волгоградской области продолжают оставаться под водой.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, по состоянию на 8:00 понедельника, 9 апреля, в зоне подтопления остаются населенные пункты в девяти муниципальных образованиях: Иловлинском, Фоловском, Еланском, Киквидзенском, Урюпинском, Ольховском, Новоаннинском, Алексеевском районах и в городе Михайловке.

Частично остаются подтопленными 29 населенных пунктов, 2785 придворовых территорий, 188 домовладений, в которых проживают 531 человек, из них 75 детей.

Для размещения населения развёрнуто 11 пунктов временного размещения, общей вместимостью 1159 человек, где организовано всестороннее жизнеобеспечение и психологическая помощь. Всего в трех пунктах временного размещения находится 32 человека, из них 11 детей. Всего эвакуировано 329 человек, из них 90 детей.

Мониторинг гидрологический обстановки осуществляется в круглосуточном режиме через 29 стационарных и 2 временных гидропостов. Для проведения мониторинга паводковой обстановки используются беспилотные летательные аппараты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: