2018-04-08T21:48:36+03:00

Олег Веретенников: «Ротору» сам бог велел стремиться в РФПЛ

Легенда волгоградского футбола осмотрел новый стадион, который после ЧМ-2018 достанется клубу
Олег Веретенников новенький стадион осматривал очень внимательно.Олег Веретенников новенький стадион осматривал очень внимательно.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Один из лучших центральных защитников в истории Английской Премьер-Лиги Сол Кэмпбелл и один из лучших российских бомбардиров, посол Волгограда как города организатора Олег Веретенников 8 апреля оценили построенную к ЧМ-2018 «Волгоград Арену». Стадион легендарным футболистам понравился. Бывший игрок и тренер «Ротора» Олег Веретенников отметил, что после чемпионата клуб получит эту прекрасную арену в свое пользование, так что пора думать о Высшей лиге.

- Как говорится, «Ротору» сам бог велел стремиться выше, в РФПЛ. Все для этого есть сейчас в городе - и стадион, и тренировочные базы. Поэтому только вперед! В будущее российского футбола, - заявил Олег Веретенников. - Я думаю в российском футболе все не так плохо, потому что в наших городах появились такие прекрасные стадионы. Это будет определенный толчок для того чтобы дети приходили на матчи и заражались футболом. Приходили в академии, школы и занимались. А потом уже приходили сюда и проявляли свое мастерство здесь, на этом поле.

Веретенников и Кэмпбелл остались довольны стадионом. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Веретенников и Кэмпбелл остались довольны стадионом.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Сол Кэмпбелл также считает, что «Волгоград Арена» поможет развитию футбола в городе.

- Хорошие стадионы заставляет зрителей ходить на матчи, а игроков - хорошо играть, - заявил Кэмпбелл.