2018-04-09T09:23:33+03:00

Волгоградский губернатор обсудил с жителями подтопленных поселков, как им будут помогать

Сложная обстановка по паводку остается в Новоанненском и Еланском районах
Изменить размер текста:

В Волгоградской области в воде остаются девять районов: Иловлинский, Фроловский, Алексеевский, Киквидзенский, Урюпинский, Ольховский, Михайловский, Новоаннинский, Еланский. В последних двух обстановка самая сложная. Например, в в течение суток уровень воды однялся до отметки в 90 сантиметров. В результате подтоплено семь населенных пунктов, более 80 домов.

Губернатор Андрей Бочаров уже по традиции, сложившейся в дни ЧС, облетел территорию на вертолете. Он встретился с жителями, выслушал жалобы и предложения. Глава области пообещал, что без поддержки люди не останутся. Уже принято решение выделить деньги на модернизацию канализационно-насосной станции в Новоаннинске. Старое оборудование не справилось с нагрузкой – жители почти неделю сидят без питьевой воды – ее подвозят сотрудники МЧС на лодках.

Кстати, пункты временного размещения передислоцировали в Новоаннинский район. На остальной территории их убрали - уже нет необходимости.

Как рассказали «КП-Волгоград» в администрации Волгоградской области, сейчас главная задача - ликвидировать последствия большой воды, помочь людям. Кстати, компенсации начнут выплачивать уже в понедельник.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: