2018-04-09T09:28:44+03:00

Еще больше воды: уровень на реках Бузулук и Терса выше опасных отметок

В Волгоградской области продолжается паводок
Основное средство передвижения - лодка.Основное средство передвижения - лодка.Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Такой большой воды жители Волгоградской области не помнят с 2003 года. Как и тогда, в регионе объявили ЧС. Каждый день информация дополняется новыми подтопленными территориями. Где-то вода уходит. Вот только надолго ли? Специалисты прогнозируют вторую волну паводка. Хотя и с этой еще не справились.

В это воскресенье МЧС по Волгоградской области сообщает о непростой ситуации в двух районах. Уровень воды останется высоким, а кое-где и "ползет" вверх на реке Бузулук в районе станицы Преображенской Киквидзенского района и реке Терса в Елани. Так что для местных жителей, и так уже который день живущих по колено в воде, отдыха не будет. Тем, кто не успел убрать вещи повыше, следует это сделать. Если нет уверенности в безопасности собственного дома, лучше отправиться к родственникам или в пункты временного размещения. Телефон для экстренной связи: "01"

Напомним, в зоне подтопления находятся 9 районов Волгоградской области. К ним может присоединиться Жирновский район - поплыла Саратовская область.

Всем пострадавшим от стихии оказывают помощь. Людям подвозят продукты, на лодках доставляют врачей.

Ущерб от ЧС пока подсчитывать не берутся – паводок в самом разгаре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: