2018-04-07T15:05:48+03:00

В Волгоградской области может затопить еще один район

В ближайшие два-три дня ожидается вторая волна паводка
Сергей ВИКТОРОВ
В ближайшие два-три дня в Волгоградской области ждут вторую волну паводкаВ ближайшие два-три дня в Волгоградской области ждут вторую волну паводкаФото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк на вертолете облетели территории подтопленных Иловлинского, Фроловского, Михайловского, Новоаннинского, Еланского и Киквидзенского районов.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, в Еланском районе складывается наиболее сложная ситуация. Высокая вода стоит уже трое суток. В самой Елани подтоплено 24 дома, эвакуировано 36 человек. Согласно прогнозам, из-за таяния снега в верховьях малых рек еще возможно повышение уровня воды. Ситуацию подробно рассмотрели на заседании межведомственного оперативного штаба.

Сейчас резко повышается уровень воды в реках Терса и Медведица в Саратовской области. В зону высокого паводка может попасть и Жирновский район, а вторую волну паводка ждут в ближайшие два-три дня.

В целом по региону подтоплено девять районов, наиболее сложная ситуация — в Еланском, а также Новоаннинском районе. В остальных районах, которые ранее были подтоплены, — в Новониколаевском, Киквидзенском, Михайловском и Фроловском — наметилась тенденция к стабилизации. В других муниципалитетах фиксируются незначительные подтопления, в основном придомовых территорий. Так, в Иловлинском районе вода идет на спад, дома не подтоплены. Также стабилизировался уровень реки Бузулук.