2018-04-07T12:18:47+03:00

В Дзержинском районе Волгограда ликвидировали стихийную свалку

Коммунальщики вывезли почти 50 кубометров мусора
Сергей ВИКТОРОВ
В Дзержинском районе Волгограда ликвидировали очередную свалку. Фото: администрации ВолгоградаВ Дзержинском районе Волгограда ликвидировали очередную свалку. Фото: администрации Волгограда
Изменить размер текста:

Коммунальные службы Дзержинского района ликвидировали свалку с территории частных домов на проспекте Жукова, 102.

Как рассказали «КП-Волгоград» в администрации Волгограда, всего во время весеннего благоустройства предполагается убрать более 40 свалок или более 400 тонн бытовых отходов.

С начала месячника по благоустройству в Дзержинском районе уже ликвидированы две стихийные свалки — на улицах Чечено-Ингушской и Яблочкина. Отсюда коммунальщики вывезли около 380 кубометров бытовых отходов. Нередко горы мусора вырастают рядом с частным сектором, где жители экономят на организованном вывозе ТБО, предпочитая выбрасывать отходы в близлежащие овраги. Расчищать захламленные территории приходится муниципальным учреждениям.

Напомним, 2 апреля в Волгограде стартовал месячник по благоустройству, за время которого в городе предстоит выполнить большой объем работ: посадить 1,5 тысячи деревьев, установить свыше 100 новых лавочек и урн, покрасить 9 км турникетов. Порядок после зимы наводится не только в парках и дворах, но и на дорогах. Сбор и вывоз песка и грунта, скопившихся за зиму будет организован вдоль бордюров протяженностью свыше 200 км.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: