2018-04-07T10:30:14+03:00

В Волгоградской области увеличилось количество затопленных сел

Паводок продолжает бушевать на территории региона
Сергей ВИКТОРОВ
В Волгоградской области затоплены девять районовВ Волгоградской области затоплены девять районовФото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

ГУ МЧС России продолжает работы в пострадавших от паводка районах.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, по состоянию на 8:00 субботы, 7 апреля, в зоне подтопления — девять муниципальных образований — Еланский, Фроловский, Киквидзенский, Урюпинский, Ольховский, Иловлинский, Новониколаевскй, Новоаннинский районы и город Михайловка.

Частично подтопленными остаются 47 населенных пунктов, 2282 придворовыхтерритории, 408 домовладений, в которых живет 2179 человек, в том числе 413 детей.

В Волгоградской области работает восемь пунктов временного размещения для жителей затронутых паводком районах. В пункты временного размещения и к родственникам эвакуирован 61 человек, в том числе 27 детей.

Мониторинг гидрологический обстановки осуществляется в круглосуточном режиме через 29 стационарных и 2 временных гидропостов. Для проведения мониторинга паводковой обстановки используются беспилотные летательные аппараты.