2018-04-07T09:43:52+03:00

В Волгограде отправлен в отставку начальник Главного следственного управления

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности, назначении на должность присвоении специальных званий в некоторых государственных федеральных органах.

Как сообщает «КП-Волгоград», указом Президента России освобожден от занимаемой должности заместитель начальника ГУ МВД России по Волгоградской области, начальник Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-майор юстиции Виталий Шевченко.

Виталий Шевченко родился в 1965 году в городе Батайске Ростовской области. Службу в органах внутренних дел начал в 1993 году в должности участкового.

В 1988 году окончил Ростовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск, в 1997 году окончил Ростовский юридический институт МВД России.

До назначения на должность Виталий Шевченко проходил службу в ГУ МВД России по ЮФО в должности заместителя начальника ГУ МВД России по ЮФО – начальника следственной части.

Специальное звание - генерал-майор юстиции присвоено Указом Президента РФ от 12 июня 2013 года. В ГУ МВД России по Волгоградской области Шевченко Виталий Михайлович проходил службу с сентября 2014 года.За многолетнюю службу в следственных подразделениях неоднократно награждался ведомственными наградами МВД России.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области уточнили, что генерал-майор Виталий Шевченко освобожден от занимаемой должности по выслуге лет, дающей право на получение пенсии.