2018-04-06T15:29:53+03:00

За год больше волгоградцев стало заниматься спортом

А еще в Волгоградской области увеличилось число спортплощадок
Упор сделали на развитие массового спорта и это дает свои результаты.Упор сделали на развитие массового спорта и это дает свои результаты.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

За год число волгоградцев, которые занимаются спортом увеличилось боее, чем на 4%. Такие данные озвучили в областном спорткомитете, подводя спортивные итоги 2017 года.

Если в 2016-м увлеченных спортом волгоградцев было 31,4%., то в 2017-м уже 35,8% от общей численности населения в возрасте от 3 до 79 лет.

Побед на спортивном поприще, конечно, немного, но они есть – выход «Ротор-Волгограда» в ФНЛ, победа волгоградского «Спартака» на чемпионате России по водному поло, а также шесть медалей волгоградских спортсменов на Сурдлимпийских Играх-2017. Кроме того, за последние три года волгоградцы получили 13455 знаков отличия «ГТО», из которых 4999 — золотые.

В спорткомитете говорят, что основной упор сейчас делают именно на развитие массового спорта, а также детско-юношеского. Для этого открывают новые спортплощадки. В Волгограде реконструированы стадионы «Нефтяник» и «Пищевик», идет ремонт стадиона Темп» в Красноармейском районе,построена новая чаша бассейна в плавательном комплексе «Искра», ФОК «Альянс-Баскет», ФОК «Газпром» с бассейном.

Также на встрече наградили победителей областного смотра-конкурса на лучшую ФСО: лидерами признаны ЦВВС «Спартак-Волгоград» и региональная спортивная школа олимпийского резерва.