2018-04-06T13:08:51+03:00

На улице Глазкова в центре Волгограда сделают тротуары, а затем заменят трубы теплотрассы

Подрядчики уже приступили к работам
Сергей ВИКТОРОВ
На улице Глазкова сначала сделают тротуары, а затем ее раскопают для замены труб. Фото: администрации ВолгоградаНа улице Глазкова сначала сделают тротуары, а затем ее раскопают для замены труб. Фото: администрации Волгограда
Изменить размер текста:

На улице Глазкова в Центральном районе Волгограда началось комплексное обновление дорожного покрытия. Сейчас дорожники меняют бордюры и укладывают свежий асфальт на тротуарах, а затем здесь начнутся работы по замене теплотрассы.

Как рассказали «КП-Волгоград» в администрации Волгограда, такая последовательность позволит обеспечить надежную и долговечную работу как коммунальной сети, так и дороги.

Новая теплосеть протяженностью порядка 700 метров появится взамен старой транзитной, пролегающей через подполья сразу семи многоквартирных домов. Реконструкция трубопроводов завершится на следующей неделе, после чего рабочие произведут обратную засыпку и уплотнение грунта, подготовив участок под устройство дорожного покрытия.

Общая площадь реконструируемого участка дороги составит около 5 тысяч кв. метров. Для производства восстановительных работ волгоградская подрядная организация «Астрол-ДСК» задействует большой парк собственной дорожно-строительной техники, в том числе три мотокатка, фрезеровальную машину с шириной обработки до двух метров, асфальтоукладчик, трактора, самосвалы и другую технику.