2018-04-06T10:16:08+03:00

Волгоградские дороги начали чистить от грязи и мусора

Сейчас работы развернулись на основных магистралях города
Сергей ВИКТОРОВ
Город начали убирать от грязи и пыли. Фото: администрации ВолгоградаГород начали убирать от грязи и пыли. Фото: администрации Волгограда
Изменить размер текста:

В Волгограде бригады дорожников начали убирать улицы Волгограда от мусора.

Как рассказали «КП-Волгоград» в администрации города, всего предстоит очистить более 200 километров дорог.

Уборка дорог стартовала с основных объектов – 2-й Продольной магистрали, проспекта Ленина, проспекта Жукова и шоссе Авиаторов, рокадной дороги и других. Наведя порядок на главных улицах, бригады переместятся на второстепенные и дороги районного значения. Дорожные звенья работают в круглосуточном режиме. Очистка проводится, в том числе, с применением специализированной техники: поливомоечных и подметально-вакуумных машин. Помимо уборки проезжей части службы отремонтируют и покрасят около девяти километров турникетов.

- У нас запланирован большой объем работ на территории города во всех районах, - прокомментировал представитель департамента городского хозяйства Алексей Угодников. — В рамках весеннего месячника на территории города будет высажено свыше 1,5 тысячи деревьев и кустарников. Помимо посадочных работ, сотрудники коммунальных служб приведут в порядок малые архитектурные формы – отремонтируют испорченные вандалами лавочки и урны, а также установят порядка 100 новых урн и лавочек.