2018-04-06T09:35:53+03:00

Волгоградский фермер пойдет за решетку из-за липовой справки на кредит

Глава КФХ подделал документы, которые предоставил в банк
Изменить размер текста:

В Палласовском районе Волгоградской области на скамье подсудимых оказался глава крестьянско-фермерского хозяйства. Мужчину обвиняют в незаконном получении кредита (часть 1 статья 176 УК РФ).

Рискованные у нас все-таки люди живут. Фермер из Палласовского района решил обмануть банк, чтобы получить кредит для развития своего КФХ. Мужчина хотел купить стадо овец.

Чтобы ему одобрили получение средств, он подделал налоговую декларацию, свидетельствующую якобы о прибыльности осуществляемой им деятельности. Хотя одновременно в налоговый орган он отчитался декларацией с нулевым доходом. Но в банке волгоградцу поверили и выдали ему 3,9 миллионов рублей в кредит. то было в октябре 2012-го.

Но, видимо, бизнес у фермера не пошел. Потому что свои долговые обязательства он выполнить так и не смог. В ходе проверки платежеспособности клиента и вскрылось мошенничество.

Расследование уголовного дела вели сотрудники УФСБ России по Волгоградской области. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Палласовский расуд Волгоградской области. И грозит главе КФХ до 5 лет лишения свободы, уточняют "КП-Волгоград" в областной прокуратуре.